大福豆のサラダ [おうちごはん]
2010 / 4 / 8
前日から浸水させておいた大福豆を茹でました。
甘くする気分でもなかったので味付けしていないものをストックして使いまわす事に。
茹でたてでまだほんのり温かいお豆をサラダにしました。
作っておいたドライトマトを刻んで、サワークリームと粉チーズと合わせて塩で味を整えたらお豆と和えて完成。
黒胡椒も最後にぱらりと。
これ、サワークリームを多めにして茹でたてパスタに絡めてもいいかも。
最近、家にいる日はすっかりブランチが定着しています。
新玉ねぎ・胡瓜・スモークサーモンのサラダ、肉豆腐(前日の残り)、大福豆のサラダ、ヨーグルト。
タグ:うちごはん
ご訪問いただきnice!&コメントありがとうございました。
大福豆のサラダとはステキですね。何となくほんのり桜色がかって春らしい。そちらはもう桜咲きましたか?
by あんず-M (2010-04-11 14:01)
あんず-Mさん
こちらこそ、再訪していただけて嬉しいです。ありがとうございます^^
桜色とは素敵な表現ですね。
白い豆を見ていたら、ぱっと明るい赤いトマトとあわせてあげたくなりました。
こちらはようやく開花宣言が出ました。
これからが見頃ですね。今から楽しみです♪
by けろっく (2010-04-11 15:38)