凱旋門 パリドール [ケーキ]
2010 / 4 / 3
帰り道にあるので、時折おやつを買い求めるパリドール。
ざっくりめに焼き上げたシューとたっぷりのカスタードクリーム。
食後でもするっと入ってしまいますね
惜しいのが、お店の冷蔵庫の関係なのかなあ。ここのシューを買うといつもクリームの表面が渇き気味。
ここに限った話ではないんですが…
タルト等の焼き菓子やシュー系のお菓子って、きんきんに冷やし過ぎても美味しくない気がします。
でも、保存性を重視してなのかがっちり冷やしてあるお店も多い。
私が好きなシューのあるお店のひとつプルミエールはそういう点にも気を使っているのかな?
なんてふと思いました。(クリームのぽってりした状態に冷え切った印象が無いので)
そういえば、私のシュークリーム好きは母譲りなんだろうか?
帰り道にあるので、時折おやつを買い求めるパリドール。
ざっくりめに焼き上げたシューとたっぷりのカスタードクリーム。
食後でもするっと入ってしまいますね
惜しいのが、お店の冷蔵庫の関係なのかなあ。ここのシューを買うといつもクリームの表面が渇き気味。
ここに限った話ではないんですが…
タルト等の焼き菓子やシュー系のお菓子って、きんきんに冷やし過ぎても美味しくない気がします。
でも、保存性を重視してなのかがっちり冷やしてあるお店も多い。
私が好きなシューのあるお店のひとつプルミエールはそういう点にも気を使っているのかな?
なんてふと思いました。(クリームのぽってりした状態に冷え切った印象が無いので)
そういえば、私のシュークリーム好きは母譲りなんだろうか?
タグ:シュークリーム ケーキ
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