アメリケーヌソースのクリームパスタ [おうちごはん]
2010 / 1 / 26
この数日前に、刺身用に買った赤海老の頭と殻を野菜と一緒に数時間煮込んでアメリケーヌソース(あくまで我流)を作りました。
更にそこに米粉と牛乳、少量のバターも加えてパスタソース用にストック。
せっかくの魚介ソースですが、鶏肉が食べたいというリクエストもあったので鶏もも肉・エリンギ・玉葱を加えた具沢山パスタにしました。
具が増えた分ソースをかさ増ししたのと鶏肉の旨味で、海老の存在はちょっと薄かったかも。
普通に美味しいクリームソースだと思われただろうな…
こっそりものすごーく時間掛かってるだけに、それが分からないのはちょっと残念。
そのうちまた海老を買った時にリベンジしなくちゃ。
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