SSブログ

定番スープ [おうちごはん]

CA392349.JPG

2010 / 1 / 7
お腹に優しい夜ご飯、すぐに作れるいつもの簡単スープ。

長葱を薄切りにしたものと押し麦を葱がくったりしてかさが減るまで煮る。
ほぐしたささみも加えて市販の卵スープ(フリーズドライのもの)とガラスープで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。カニカマがあったのでこれもほぐして乗せました。



CA392350.JPG

スープは薄味にしておいて、黒酢、ナンプラー、胡椒を適宜加えながらいただきます。
雑穀を少量加えておくと主食も兼ねられるので便利。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

元旦のおやつたなかベーカリー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。