サワークリームのスープ [おうちごはん]
2010 / 4 / 11
前日のスープの応用版です。
大福豆、ドライトマト、ささみ缶(前日の残り)、長葱、ひえ。ここまでは前日と同じ。
ベースの味付けも同じくハーブソルトとマスタードで。
ここにもちきび入りのご飯を足し、仕上げのサワークリームの量を増やしてスープリゾット風に。
ご飯もたんぱく質もお野菜も入れたワンボウルメニューになりました。
粉チーズと胡椒を振っていただきます。
クリーミーだけど、サワークリームとマスタードの酸味もあるのですっきりした味に。
あったかいスープを飲むとなんだか落ち着きます
スープが好きな方、よろしければぽちっとお願いします。
サワークリーム、美味しいですよね。
ケーキ作る時しか買わないけど・・・
ジャン=ポール・エヴァンのHP見たら、フレーズィンが載ってました。
限定なのはハート型だけだったんですかねぇ?
by mau (2010-04-14 19:54)
nice!&ご訪問ありがとうございました。
また、遊びにきてくださいね。
by ちょろっとぶぅ (2010-04-15 01:14)
mauさん
ほんとは何かお菓子に使おうと買ったんです。
クリーミーなスープを飲みたい誘惑に負けて珍しく料理してみました。
フレーズィン、HPに載ってますね!
ココナッツのフレーバーは前は入ってなかった気もしますが…
買う機会があったら試してみたいですね。
by けろっく (2010-04-17 01:00)
ちょろっとぶぅさん
こちらこそ、ご訪問にnice!&コメントありがとうございます^^
ぜひまたお伺いしますね。
こちらにも、また遊びにいらしてくださいね。
by けろっく (2010-04-17 01:12)